Участникам праздника было предложено приготовить интересные блюда русской кухни: курник с курицей и грибами, котлеты из щуки, бефстроганов и винегрет с селедкой. Руководили гостями опытные шеф-повара, которые также рассказали интересные и уникальные рецепты, которые каждый желающий мог воплотить в жизнь.
Гости вечера узнали уникальные рецепты, приняли участие в кулинарном-квизе, и конечно, продегустировали приготовленные командами блюда. Для детей шеф-повара провели мастер-класс по приготовлению пряников.
«Было очень интересно открыть для себя заново некоторые русские блюда и принять непосредственное участие в их приготовлении. Крайне важно узнавать культуру и традиции братского для нас народа и на этой основе строить крепкие межгосударственные отношения», - отметил В. Груздев.
Источник: Русский Дом в Минске